Politica de Privacidade – Projeto Tarsila

Politica de Privacidade

Este website (doravante “Site”) é operado e gerenciado pela THERMO FISHER BRASIL (por suas entidades legais (i) Thermo Fisher Scientific Brasil Instrumentos de Processos Ltda., inscrita no CNPJ/MF n. 09.287.895/0001-61; (ii) Life Technologies Brasil Comercio e Industria de Produtos para Biotecnologia Ltda., inscrita no CNPJ/MF n. 63.067.904/0001-54; (iii) Phadia Diagnostico Ltda., inscrita no CNPJ/MF n. 04.930.429/0001-39; e (iv) Thermo Fisher Scientific Brasil Serviços de Logistica Ltda., inscrita no CNPJ/MF n. 09.185.421/0001-09), na qualidade de controladora de dados (doravante “Thermo Fisher”, ou “Nós”).

Esta política ilustra como a Thermo Fisher trata dados pessoais dos usuários (doravante “usuário”, ou “Você”) de acordo com a Lei No. 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”), e como esses dados são usados, compartilhados e como podem ser acessados, alterados ou excluídos. Todos os dados pessoais fornecidos por você, através deste site, são usados exclusivamente para os objetivos descritos abaixo. Esta Política de Privacidade cobre apenas as informações coletadas através dos sites. Esta Política não cobre nenhuma outra coleta ou tratamento de dados, incluindo, sem limitação, coleta realizada offline, através de outros produtos ou serviços que não exibem um link direto para esta Política ou por outras empresas em sites de terceiros.

Quais categorias de dados pessoais a Thermo Fisher coleta sobre mim e como esses dados são coletados?

“Dado pessoal” significa qualquer informação relativa a Você. A Thermo Fisher coletará, tratará e utilizará as seguintes categorias e tipos de dados pessoais sobre Você:

  • dados de identificação, tais como seu nome, sobrenome, CPF, senha para acesso online;
  • dados de contato, como seu endereço, telefone, celular, endereço de e-mail e endereço de IP (pelo qual você navegou em nosso Site);
  • dados sobre a nossa comunicação com Você, inclusive comunicações promocionais sobre nossos produtos ou serviços e sobre a forma como Você interage com nossos anúncios e comunicações;
  • dados relativos a suas compras realizadas em nossas lojas e em nosso Site, como modelo e quantidade de produtos adquiridos, histórico de compras, e histórico de navegação em nosso Site, incluindo os logs relacionados a cada sessão, inclusive endereço de IP, data e hora do acesso;
  • dados para análise de crédito, se aplicável;
  • dados financeiros para realização de compras, como preferências de pagamento, dados de pagamento de boleto bancário, dados relativos a orçamentos que Você nos solicitou;
  • dados sobre a sua relação com a Thermo Fisher, como exercício da garantia em relação a produtos, contatos com a Thermo Fisher, dúvidas, críticas e sugestões;
  • dados sobre suas preferências, como conteúdo que Você tenha interesse em receber, áreas de interesse, seu perfil de busca em nosso site;
  • dados de navegação,Você navega no Site, a Thermo Fisher usa determinadas tecnologias (cookies, conforme política de privacidade disponível no site ou aplicação da Thermo Fisher) que coletam automaticamente determinados elementos informativos relacionadas à forma com a qual o usuário usa nossos serviços, como endereço IP ou outro código exclusivo do dispositivo (computador, dispositivo móvel ou outros dispositivos) utilizado pelo usuário para navegar no site, data e hora de acesso; identificação como usuário registrado ou não; informações técnicas que podem incluir o URL de origem do usuário; informações sobre o navegador;  idioma. Estas informações nos ajudam a melhorar continuamente os nossos serviços, bem como monitorar a exatidão das operações do Site e não se destinam a serem associadas aos dados de identificação do usuário. No entanto, os dados de navegação podem identificá-lo quando comparados com suas informações pessoais de identificação.

Os seus dados pessoais são coletados a partir das seguintes fontes:

  • dados que Você nos fornecer diretamente, ao preencher o cadastro no Site ou entrar em contato conosco; e
  • informações obtidas mediante sistemas de rastreamento automático ao usar o Site e seus serviços.
Para quais finalidades a Thermo Fisher usa esses dados pessoais?

A Thermo Fisher tratará seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • permitir que Você se cadastre no Site;
  • fornecer os serviços disponíveis através do Site (por exemplo, gerenciamento do processo de cadastro e acesso à conta, solicitação e disponibilização de orçamentos, gerenciamento da conta, histórico de pedidos);
  • gerenciar e responder a pedidos, e realizar a venda online de produtos;
  • auxiliar o usuário em sua experiência no Site, esclarecendo dúvidas e sugerindo conteúdo;
  • gerenciar tecnicamente o Site e suas funções operacionais, incluindo a solução de problemas técnicos, análises estatísticas, testes e pesquisas;
  • prevenir ou descobrir atividades fraudulentas ou uso indevido que seja prejudicial ao nosso Site ou que ameace a segurança das transações;
  • cumprir os requisitos legais previstos em leis e regulamentos brasileiros, bem como ordens judiciais ou decisões ou solicitações de autoridades;
  • proteger a segurança cibernética dos usuários, do Site e dos serviços;
  • defender a Thermo Fisher em juízo ou em esfera administrativa, por exemplo, em caso de violação pelos usuários da Web, ou para exercer e proteger os direitos e a propriedade da Thermo Fisher;
  • atender às solicitações do usuário (por exemplo, gerenciamento de solicitações de informações);
  • enviar aos usuários comunicações operacionais relacionadas ao produto, vendas e assistência pós-venda;
  • para finalidades de marketing, no apoio e promoção das atividades da Thermo Fisher, inclusive para enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas (por exemplo, por e-mail) relacionadas aos produtos, materiais institucionais, iniciativas e eventos da Thermo Fisher organizados por e/ou em colaboração com a Thermo Fisher, respeitado o direito do usuário por optar por deixar de receber comunicações de marketing a qualquer tempo;
  • interagir com o usuário no Site para esclarecer dúvidas ou facilitar o seu uso do Site ou sua aquisição de produtos;
  • nos casos em que o usuário não for ainda um cliente Thermo Fisher, caso ele se cadastre e indique seu contato, para enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas relacionadas aos produtos, iniciativas e eventos da Thermo Fisher. O usuário poderá, a qualquer momento, optar por deixar de receber comunicações de marketing.
§   Por que a Thermo Fisher precisa coletar, tratar e usar meus dados pessoais?

Nós trataremos seus dados pessoais em estrito cumprimento ao disposto na legislação aplicável, especialmente na Lei No. 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou LGPD). Nossas atividades de tratamento de dados pessoais têm por fundamento uma das bases legais previstas na LGPD, e é o que vamos explicar a Você abaixo.

Quando você adquire produtos da Thermo Fisher ou nos contata para solicitar um orçamento ou uma providência ou nos contata em relação a produtos da Thermo Fisher, nós trataremos seus dados pessoais para executar um contrato ou um procedimento preliminar relacionado a um contrato entre Você e a Thermo Fisher, nos termos do artigo 7, V da LGPD.

Nós também trataremos seus dados pessoais com base em nosso legítimo interesse, nos termos do artigo 7, IX da LGPD. O nosso interesse legítimo é apoiar e promover nossas atividades de venda, e garantir o fornecimento de informações completas a usuários sobre produtos e sobre a Thermo Fisher.

Finalmente, caso necessário, a Thermo Fisher poderá tratar seus dados pessoais para cumprir a lei e exercer direitos da Thermo Fisher ou de terceiros, nos termos do artigo 7, II e VI.

Com quem a Thermo Fisher poderá compartilhar meus dados pessoais?

Para atingir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, algumas empresas poderão ser envolvidas nas atividades de tratamento, tanto na qualidade de controladores e responsáveis pelo tratamento, como na qualidade de operadores, e para isso a Thermo Fisher poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros, conforme indicado abaixo. No entanto, nos termos das nossas políticas internas, nós limitamos os terceiros que têm acesso aos dados pessoais ao necessário. Para as finalidades aqui descritas poderemos compartilhar seus dados pessoais:

  • consultores e empresas de tecnologia e TI, provedores de hospedagem e prestadores de serviços de banco de dados;
  • com empresas prestadoras de serviço de suporte à Thermo Fisher, incluindo empresas de cobrança, de logística, de entrega, de análise de risco e de crédito, auditores, comunicação, marketing e eventos;
  • com empresas financeiras, meios de pagamento e bancos, para operacionalizar as operações de pagamento ou cobrança;
  • com outras empresas do grupo Thermo Fisher, para gestão das atividades e governança do grupo;
  • com reguladores, autoridades e outros terceiros, se necessário para cumprimento de obrigação legal ou para exercício de direitos da Thermo Fisher ou de terceiros;
  • com empresas adquirentes, no contexto de uma aquisição ou outra operação de venda de ativos ou operação societária envolvendo a Thermo Fisher;
  • com operadores, na medida do necessário para as finalidades de tratamento indicadas nesta Política de Privacidade, a Thermo Fisher poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros, quer do grupo econômico da Thermo Fisher, quer de terceiros independentes, para tratar dados pessoais de acordo com nossas instruções específicas, em nome da Thermo Fisher (“Operadores”). Os Operadores poderão tratar dados para administração de nossa base de dados, suporte a sistemas de TI e suporte às atividades organizacionais da Thermo Fisher, e estarão sujeitos a obrigações contratuais de implementar medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger os dados pessoais e de somente tratar dados de acordo com as instruções da Thermo Fisher.

Alguns dos terceiros que têm acesso aos dados pessoais podem estar localizados em outros países ou podem tratar dados fora do Brasil. O nível de proteção de dados no outro país pode não ser equivalente ao nível de proteção no Brasil. Por isso, nós somente transferiremos seus dados pessoais para países que a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) decidiu ter um nível de proteção adequada, ou nós tomaremos medidas efetivas para garantir que todos os destinatários dos dados pessoais implementem um nível adequado de proteção de dados. Nós fazemos isso, por exemplo, por meio contratual, celebrando contratos de transferência internacional de dados pessoais nos moldes das cláusulas-padrão, em cumprimento ao disposto na LGPD.

Gestão dos dados pessoais

O fornecimento dos dados pessoais de cadastro do usuário é voluntário e opcional. Os usuários podem decidir livremente não fornecer informações para fins contratuais, bem como, posteriormente, excluir seu cadastro. Além disso, a qualquer tempo, o usuário pode optar por deixar de receber comunicações de marketing ou outras comunicações institucionais da Thermo Fisher ao clicar para deixar de receber comunicações de marketing, em link presente em todas as comunicações. Caso o usuário não forneça dados de cadastro, ou se descadastre para receber comunicações de marketing, o usuário não terá acesso à parte das funcionalidades e conteúdos disponíveis no Site, mas a gestão ficará a cargo do usuário, e nós respeitaremos as suas escolhas.

Segurança

A Thermo Fisher adota medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger as informações dos usuários contra acessos ou utilizações não autorizadas.

Para dados acessíveis, a partir de uma conta específica de usuário, a Thermo Fisher informa que a senha é um dos mecanismos de proteção da conta, portanto os usuários são convidados a usar uma senha suficientemente segura e armazenada em um local seguro, limitando o acesso à mesma em seus próprios computadores e navegadores, desconectando-a depois de ter visitado o Site.

Por quanto tempo a Thermo Fisher vai manter meus dados pessoais?

A Thermo Fisher trata seus dados pessoais apenas para os fins descritos nesta Política de Privacidade. Os dados pessoais são mantidos e eliminados de acordo com a política de retenção da Thermo Fisher, na medida em que forem necessários para as finalidades de tratamento, e devem ser excluídos: (i) assim que chegue ao fim a razão de sua utilização; ou (ii) se o prazo for determinado pela Lei. A Thermo Fisher também tratará os dados até o prazo prescricional previsto na legislação aplicável para possíveis ações relativas aos dados. As informações dos usuários são tratadas nas instalações da Thermo Fisher, de suas afiliadas e nos locais onde os servidores estão localizados. Para maiores informações, entre em contato com a Thermo Fisher através dos canais indicados abaixo.

Cookies

Para melhorar a navegação no Site, a Thermo Fisher usa “cookies”. Um cookie é um arquivo pequeno, geralmente composto de letras e números, que é baixado em um computador, quando o usuário faz logon em sites específicos. Os “cookies” permitem que um site reconheça o computador do usuário, rastreie sua navegação em várias páginas de determinado site e identifique os usuários que retornam ao site. Os “cookies” não contêm informações que identifiquem pessoalmente o usuário, mas as informações pessoais que a Thermo Fisher registra do usuário podem ser vinculadas a informações mantidas nos “cookies” e extraídas deles.

Os “cookies” podem ser estritamente necessários, de performance e de funcionalidade:

  1. a) Os “cookies” estritamente necessários são utilizados para realizar e facilitar sua navegação, para fornecer e permitir que se utilizem os serviços do Site. Sem estes cookies, nós não seríamos capazes de determinar o número de usuários únicos do Site ou fornecer determinadas funcionalidades como log in e check-out.
  2. B) Os “cookies” de performance coletam informações sobre como você usa nossos Sites – por exemplo, quais páginas você visita mais. Estes dados podem ser utilizados para auxiliar-nos a otimizar nossos Sites e torná-los mais fácil para a sua navegação. Esses cookies também são utilizados para que nossas afiliadas saibam que você visitou um site de uma afiliada, e se sua visita resultou no uso ou aquisição de produto ou serviço do nosso grupo, incluindo detalhes do produto ou serviço adquirido. Esses cookies não coletam informações que identifiquem você. Todas as informações que esses cookies coletam são dados agregados e, portanto, anônimos.
  3. C) Os “cookies” de funcionalidade permitem que nossos Sites se lembrem das escolhas que você fez quando estava navegando. Por exemplo, eles podem ser usados para rastrear quais produtos ou vídeos foram visualizados para evitar repetição. Eles também nos permitem testar diferentes ideias de design para páginas particulares, tais como a nossa página principal. Nós geralmente contratamos empresas independentes de pesquisa e mediação para prestar estes serviços para nós, e, quando isto acontece, esses cookies podem ser usados por uma empresa terceira (cookies de terceiros).
  • Habilitando ou desabilitando cookies

Os usuários podem autorizar a Thermo Fisher a usar cookies. Se os usuários não concordarem, devem configurar o navegador para recusar a aceitação de cookies. Observe que recusar/desabilitar cookies pode limitar a usabilidade e a navegação fácil do Site.

Dados de usuários menores de idade

Este Site não se destina a menores de 18 anos e a Thermo Fisher não coleta suas informações pessoais intencionalmente.

Se qualquer informação sobre menores de idade for armazenada involuntariamente, a Thermo Fisher providenciará a eliminação em tempo hábil, a pedido dos usuários.

Nas atividades aqui descritas, a Thermo Fisher toma decisões unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais?

Não, a Thermo Fisher não toma decisões unicamente com base no tratamento automatizado de seus dados pessoais nas atividades descritas neste Termo.

Quais direitos eu tenho em relação aos meus dados pessoais?

Todo titular de dados pessoais tem direitos em relação aos dados pessoais, e a Thermo Fisher respeita os seus direitos nos termos da LGPD. Nos termos da legislação aplicável, os direitos do usuário devem ser exercidos de forma a proteger também os segredos industriais e comerciais da Thermo Fisher e de terceiros, bem como direitos fundamentais de terceiros.

 Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais, conforme o caso:

(i)         Direito de confirmação de tratamento e direito de acesso

Você tem o direito de obter a confirmação da existência da atividade de tratamento de seus dados pessoais. Caso a Thermo Fisher trate seus dados pessoais, você tem o direito de acesso, ou seja, de obter uma declaração simplificada ou completa sobre as categorias dos dados pessoais tratados, a origem dos dados e as finalidades do tratamento. Caso haja tratamento de seus dados pessoais com base no seu consentimento, ou em um contrato firmado entre Você e a Thermo Fisher, Você também tem o direito de obter cópia integral dos dados pessoais que sejam tratados com base no consentimento ou no contrato.

(ii)        Direito de correção

Você tem o direito de solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados sobre Você.

(iii)       Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação

Em determinados casos, quando os seus dados pessoais forem desnecessários, excessivos ou forem tratados em desconformidade com a LGPD, Você tem o direito de solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação desses dados.

(iv)       Direito à portabilidade de dados

Em determinados casos, conforme definido e na medida do exigido pela ANPD, e sempre respeitados os segredos comerciais e industriais da Thermo Fisher, Você tem o direito à portabilidade dos seus dados pessoais a outra empresa.

(v)        Direito à eliminação

Nos casos em que seus dados forem tratados com base em seu consentimento, Você tem o direito de solicitar a eliminação de tais dados pessoais, ressalvadas as hipóteses em que a Thermo Fisher tem o direito de reter os dados nos termos da LGPD.

(vi)       Direito à informação sobre uso compartilhado de dados

Você tem o direito a obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Thermo Fisher realizou uso compartilhado de seus dados pessoais.

(vii)      Direito à recusa e à revogação do consentimento

Todas as vezes em que solicitarmos seu consentimento para tratar seus dados pessoais, Você tem o direito de recusar o consentimento. Nós sempre o(a) informaremos sobre este direito, e sobre as consequências, caso prefira não dar consentimento para uma atividade de tratamento. Além disso, toda vez que Você consentir com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica, Você poderá revogar o seu consentimento a qualquer tempo, ficando convalidadas todas as atividades de tratamento realizadas até a data da revogação.

(viii)     Direito de peticionar perante a ANPD

Você tem o direito de peticionar contra a Thermo Fisher perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD em relação aos seus dados pessoais.

(ix)       Direito de se opor a tratamento ilegal

Você tem o direito de se opor a qualquer atividade de tratamento de seus dados pessoais que viole o disposto na LGPD.

(x)        Direito de revisão de decisões unicamente baseadas em tratamento automatizado

Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Para exercer qualquer desses direitos, por favor entre em contato conosco conforme indicado no item abaixo (Quem eu posso contatar em relação a este assunto?).

Quem eu posso contatar em relação a este assunto?

Se Você tiver qualquer dúvida, questão ou preocupação em relação a esta Política de Privacidade, ou se Você quiser exercer seus direitos como titular de direitos, Você poderá entrar em contato com o Encarregado da Thermo Fisher.

Entre em contato através dos seguintes endereços para obter informações sobre a identidade do Encarregado da Thermo Fisher:

– e-mail: encarregado.privacidade@thermofisher.com

– Rua Eugênio de Medeiros, n. 303, 11º andar, São Paulo/SP, Brasil.

Alterações à Política de Privacidade

Por motivos legais e/ou organizacionais, esta Política de Privacidade pode sofrer alterações. Sugerimos, portanto, que esta Política de Privacidade seja verificada regularmente, fazendo referência à versão mais recente. Se a Thermo Fisher fizer alterações que ela acredite serem importantes, os usuários serão avisados através do Site.

Links para sites de terceiros

Durante a navegação, podem ser vistos os conteúdos que remetem a sites de terceiros. A Thermo Fisher não pode acessar ou controlar os cookies ou outras funções usadas pelos sites de terceiros e os procedimentos desses sites externos não são regulados por nossa Política de Privacidade. Consequentemente, é necessário entrar em contato e/ou consultar diretamente esses terceiros para obter informações adicionais sobre seus procedimentos de proteção de privacidade.